Треска запеченная с помидорами и картофелем
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
- филе трески 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- картофель 250 г,
- помидоры свежие 150 г,
- масло сливочное 20 г,
- сметана 50 г,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Трески запеченной с помидорами и картофелем
Филе трески нарезать на порционные куски.
Картофель промыть, очистить, нарезать дольками.
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.
Помидоры промыть, нарезать кружочками.
Зелень петрушки промыть, порубить.
В посуду опускать подготовленный картофель, добавить 40—60 мл воды, сливочное масло, соль и прогревать 5—6 мин при полной мощности.
На картофель следует уложить кусочки рыбного филе, предварительно посоленные и поперченные, добавить нарезанные лук, помидоры и 5 мин готовить при полной мощности.
Рыбу с овощами залить сметаной и запекать 2—3 мин при той же мощности.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.