Судак с картофелем
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
- 300 г филе судака,
- 3 крупных клубня картофеля,
- 10 ст. ложек воды,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 4 горошины черного перца,
- 2 лавровых листа,
- соль.
Рецепт приготовления Судака с картофелем
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Залить 5 столовыми ложками воды, накрыть крышкой и варить 6 мин при мощности 100%.
Филе судака нарезать порционными кусками, выложить поверх картофеля, добавить горошины перца, посыпать измельченным лавровым листом, посолить, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить 3 мин при мощности 70—80%.
Муку растереть с маслом, развести остатками воды, залить смесью рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 1 мин при мощности 70—80%.