Треска с укропным соусом
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 4
- 400 г филе трески.
Соус:
- 60 мл мясного бульона,
- 1 пучок укропа,
- 60 мл сливок,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сухого белого вина,
- зелень петрушки,
- белый молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Трески с укропным соусом
Размороженное филе рыбы обсушить салфеткой и нарезать на куски.
Приготовить соус. Петрушку и укроп промыть и мелко нарезать. Отдельно подогреть смесь из сливок и мясного бульона в печи на полной мощности в течение 1 мин.
В другой посуде разогреть сливочное масло примерно за 1,5 мин на полной мощности.
Затем добавить в масло муку и прогреть около 1,5 мин на средней мощности, чтобы мука подрумянилась.
После этого влить в посуду с мукой тонкой струей при постоянном помешивании горячую смесь из сливок и бульона.
Далее добавить вино и готовить на средней мощности в течение 3,5—4 мин.
По вкусу посолить и поперчить.
Затем положить в жидкость половину нарезанной зелени, а сверху — куски филе.
Посуду закрыть крышкой и готовить рыбу в течение 2—3,5 мин на полной мощности.
Оставшуюся зелень добавить к готовому блюду.