Скумбрия запеченная
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
- 500 г скумбрии,
- 40 г сливочного масла,
- 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки,
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени укропа,
- лимонная цедра,
- молотый красный перец,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Скумбрии запеченной
Рыбу обработать и вымыть.
Смешать вместе петрушку, укроп, лимонную цедру, красный и черный молотый перец, посолить.
Затем растопленным сливочным маслом полить смесь из зелени, перемешать и заполнить смесью внутренность рыбы.
После этого рыбу завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу так, чтобы масло не вытекло.
Готовить рыбу на полной мощности в течение 5—7 мин.
Перед подачей на стол к рыбе добавить тонко нарезанные ломтики лимона.