Судак, тушенный с маслом
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
- 900 г судака,
- 1—2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 луковицы,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Судака тушенного с маслом
Рыбу нарезать кусками, посыпать солью и молотым черным перцем.
Лук нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, накрыть крышкой и тушить 6—7 мин при уровне мощности 100%, поставив при этом в печь стакан воды для нагрузки.
Рыбу положить на дно кастрюли и полить маслом с луком.
Готовить 4—7 мин при мощности 70%.
Рыбу перемешать и готовить еще 2—3 мин.
Дать рыбе постоять 2 мин, посыпать нарезанной зеленью и подать.