Телячья грудинка
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 700 г телячьей грудинки,
- 100 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 100 г нарезанных отварных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка петрушки,
- 1 раздавленный зубок чеснока,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1 стопка коньяка (45 мл),
- соль,
- черный и красный молотый перец.
Рецепт приготовления Телячьей грудинки
В грудинке сделать глубокий разрез.
Смешать фарш с яйцом, грибами, нарезанным луком, петрушкой, чесноком, томатной пастой и коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить.
Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить на глубокую тарелку и запекать 8 мин на полной мощности, затем еще 8 мин в режиме мощности 30%, до полной готовности.