Рулеты из телятины
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 4 телячьих отбивных (по 120 г),
- 20 г сухих белых грибов,
- 1 пучок зелени,
- 100 г телячьей печенки,
- 2 стебля лука-шалота,
- 20 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка молотых фисташек,
- соль, белый молотый,
- черный молотый перец,
- мускатный орех.
Рецепт приготовления Рулетов из телятины
Грибы залить 200 мл кипятка и оставить набухать на 30 мин.
Зелень мелко порубить.
Печенку порубить крупно.
Шалот нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло, положить в него шалот и пассеровать до прозрачности 2 мин при уровне мощности 100%.
Добавить печенку и обжаривать 30 сек.
Положить 1 ст. ложку сметаны, зелень, горчицу, фисташки.
Заправить солью, перцем, мускатным орехом.
Мясо отбить как можно тоньше. Намазать на отбивные печеночный фарш, скатать в рулеты и закрепить специальной иглой.
Керамическое блюдо предварительно разогреть, уложить на него рулеты, закрыть крышкой и жарить 10 мин при уровне мощности 50%.
Перевернуть и в открытой посуде готовить 5 мин при уровне мощности 100%.
До подачи рулеты сохранять теплыми.
Грибы порубить и варить в своем настое, добавив оставшуюся сметану, 5 мин при уровне мощности 100%.
2 раза перемешать. Затем посолить, поперчить и полить этим соусом мясо.