Камбала тушенная с овощами
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
- филе камбалы 300—350 г,
- лук репчатый 150 г,
- корень сельдерея 120 г,
- морковь 150 г,
- картофель 250 г,
- вода 50 мл,
- помидоры 200 г,
- масло сливочное,
- зелень петрушки,
- тмин,
- перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Камбалы тушеной с овощами
Рыбное филе нарезать на порционные куски.
Картофель, морковь, корень сельдерея очистить, промыть и нарезать.
Помидоры промыть, нарезать.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
В посуду опустить подготовленные овощи, налить воду и прогреть при закрытой крышке на полной мощности 8—10 мин.
Затем к овощам добавить куски рыбы, масло, нарезанные помидоры, зелень петрушки, посыпать солью, перцем и тмином.
Рыбу с овощами тушить под закрытой крышкой на полной мощности 5—6 мин до готовности.
Затем блюдо выдержать 6—8 мин.