Запеканка из консервированного тунца
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
- тунец консервированный 250 г,
- лимонный сок 20 мл,
- молоко 100 мл,
- крошка сухарная 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- лук репчатый 100 г,
- сухая зелень петрушки (или свежая),
- масло сливочное 30 г,
- перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Запеканки из консервированного тунца
Лук репчатый очистить, промыть, мелко порубить.
Достать тунца из консервной банки, положить его в посуду, предварительно смазанную жиром, и сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно в миске смешать молоко, сухарную крошку, яйцо (предварительно взбитое), соль, перец, зелень петрушки.
Этой смесью залить рыбу и перемешать.
Нагревать 9—10 мин при полной мощности.
Выдержать до подачи на стол в течение 5 мин.