Навага в горчичном соусе
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
- навага 400 г,
- лук репчатый 100 г,
- мука пшеничная 50 г,
- масло сливочное 25 г,
- горчица 40 г,
- сок лимонный 20 мл,
- вино белое сухое 50 мл,
- сливки 125 мл,
- лавровый лист 1 шт.,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Наваги в горчичном соусе
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.
Обработанную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
В посуду кладем измельченный лук, на лук — куски рыбы, добавить лимонный сок, белое вино, лавровый лист.
Посуду закрыть крышкой и тушить 5 мин при полной мощности.
Отдельно приготовить горчичный соус.
Приготовление горчичного соуса: воду (125 мл) довести до кипения за 2 мин при полной мощности. В отдельной миске смешать муку со сливочным маслом до однородной консистенции, добавить постепенно кипяток и размешать, не допуская образования комков. В соус положить горчицу, влить сливки и хорошо все перемешать. Соус прогревать 1 мин при полной мощности.
При подаче рыбу следует полить соусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.