Лосось с острым перцем по-швейцарски
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
- филе лосося 300—350 г,
- лук репчатый 100 г,
- острый перец 1 стручок,
- лимонный сок 20 г,
- майонез 100 г,
- сливки 80 мл,
- горчица готовая 1 ч. л.,
- вода 100 мл,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Лосося с острым перцем (по-швейцарски)
Филе лосося промыть, нарезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать кольцами.
Зелень петрушки промыть, порубить.
В посуду положить подготовленный лук, стручки перца, предварительно измельченного (раздавленного), соль, лимонный сок, воду.
На эту смесь необходимо положить рыбу и запекать 6 мин на полной мощности.
После чего рыбу следует посыпать зеленью и вновь прогреть 30 с при максимальной мощности.
В отдельной посуде смешать майонез, сливки, готовую горчицу, перец черный молотый и нагревать 30 с при полном уровне мощности.
Готовым соусом полить рыбу и можно подавать к столу.