Филе камбалы с шампиньонами
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
- филе камбалы 350 г,
- грибы свежие (шампиньоны) 150 г,
- масло сливочное 40 г,
- сыр тертый 50 г,
- лимонный сок 20 мл,
- перец белый молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Филе камбалы с шампиньонами
Филе камбалы опустить, обсушить, нарезать на порционные куски.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленные куски филе положить в посуду, добавить 40—60 мл воды, накрыть крышкой и прогревать 6 мин при полной мощности.
У шампиньонов соскоблить ножом с ножек кожицу.
Грибы нарезать, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, 40—60 мл воды и готовить 6—7 мин при полной мощности.
Затем грибы выложить на рыбу, посыпать тертым сыром и запекать 1 мин при полной мощности, пока сыр не расплавится.