Ставрида запеченная
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
- филе ставриды 300—350 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло сливочное 30 г,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки,
- соль.
Рецепт приготовления Ставриды запеченной
Подготовленное филе ставриды необходимо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
Зелень петрушки промыть, порубить.
В посуду необходимо положить нарезанный лук, сливочное масло и прогреть на полной мощности 3 мин при закрытой крышке.
Затем куски филе ставриды следует уложить на лук и готовить на полной мощности 5—6 мин.
Дать отстояться 5 мин.
Перед подачей к столу блюдо следует посыпать зеленью петрушки.