Томатный суп
Первые блюда > Овощные супы
- 250 г помидоров,
- 2 стебля лука-шалота,
- 40 г сливочного масла,
- 30 г муки,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 750 мл крепкого мясного бульона,
- 1/4 л молока, 1/2 пучка укропа,
- 125 г очищенных креветок,
- соль,
- белый молотый перец,
- сахар,
- 30 мл водки,
- 125 г густой сметаны.
Рецепт приготовления Томатного супа
Помидоры проколоть в нескольких местах, положить на тарелку и запекать 3 мин при уровне мощности 100%, пока не полопается кожица.
Немного остудить, кожицу снять.
Шалот очистить и мелко порубить.
Масло распустить в кастрюле за 1, 5 мин при уровне мощности 100%, положить в него шалот и пассеровать до прозрачности.
Всыпать муку и пассеровать еще 2 мин при том же уровне мощности.
Добавить томатную пасту, бульон и молоко и варить 6 мин при уровне мощности 70%.
Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.
Креветки сполоснуть и обсушить.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить зерна и нарезать дольками.
Суп по вкусу заправить солью, перцем, сахаром и водкой.
Добавить укроп, креветки и помидоры.
Разогревать 1 мин при уровне мощности 100%.
Сметану взбить в пену и подать к супу отдельно.