Рассольник вегетарианский
Первые блюда > Овощные супы
- 1 л воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 свежих помидора,
- 2 соленых огурца,
- 50 г риса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Вегетарианского рассольника
Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой (лук порубить), выложить в кастрюлю с растительным маслом, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%, не забывая помешивать.
В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В кипящую воду выложить промытый рис, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
Огурцы нарезать кубиками.
Все компоненты выложить в воду с рисом.
Добавить спассерованные овощи и коренья, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 5—7 мин при мощности 100%.
Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея и варить еще 1 мин при мощности 100%.