Мясной бульон
Первые блюда > Мясные супы
На основе этого бульона можно приготовить любой из предложенных супов.
- 200 г мяса (говядины, баранины или свинины),
- 150 г. мозговых костей,
- 1 л воды,
- соль.
Рецепт приготовления мясного бульона
Кости разрубить вдоль, мясо промыть под холодной водой и нарезать средними кусочками.
Варить в микроволновой печи крупные куски мяса не рекомендуется, так как они обрабатываются неравномерно.
Кости выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения в течение 5 мин при мощности 100%.
Добавить мясо, еще раз довести все до кипения и варить 15 мин при мощности 50—60%.
В процессе варки удалять образовавшуюся пену.
По желанию можно добавить различные приправы и специи и варить еще 10—15 мин при мощности 100%.
Из готового бульона достать мясо и кости, бульон процедить.