Суп-пюре из помидоров
Первые блюда > Овощные супы
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 250 мл молока,
- 250 мл мясного бульона,
- 1/2 ч. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- немного взбитых сливок,
- 2 ст. ложки муки.
Рецепт приготовления Супа-пюре из помидоров
Лук нашинковать.
Положить лук в кастрюлю, добавить масло и нагревать 1 — 1,5 мин при уровне мощности 100%, пока не станет мягким.
Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар и перемешать.
Нагревать 3 мин при уровне мощности 70%, накрыв крышкой.
Масло и муку перемешать и соединить с бульоном.
Кипятить под крышкой еще 1 мин при том же уровне мощности и дать постоять.
Добавить соль и перец.
На поверхность супа выложить взбитые сливки.