Суп итальянский
Первые блюда > Овощные супы
- 1 л овощного бульона,
- 3 клубня картофеля,
- 2 помидора,
- 2 моркови,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 1 корень сельдерея,
- 50 г риса,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ломтика белого хлеба,
- 4 ст. ложки тертого сыра твердых сортов,
- 2 лавровых листа,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Итальянского супа
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло, выложить лук и чеснок, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%, не забывая помешивать.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон добавить рис и варить 3—4 мин при мощности 100%.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры мелко нарезать.
Подготовленные овощи выложить в бульон с рисом, добавить пассерованные лук и чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, заправить томатной пастой и варить 4 мин при мощности 100%.
Ломтики хлеба выложить на вращающийся поднос и слегка обжарить за 1 мин при мощности 100%, перевернув один раз в середине процесса.
Горячие гренки посыпать тертым сыром (1 ст. ложка на один ломтик).
Готовый суп разлить по тарелкам, гренки подать отдельно.