Борщ вегетарианский
Первые блюда > Овощные супы
- 1 л воды,
- 1 свекла вместе с ботвой,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 1 кабачок,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 3—4 зубка чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- сок одного лимона,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
- 1 ст. ложка зеленого лука,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Борща вегетарианского
Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и нарезать соломкой (лук кольцами).
Вылить в кастрюлю 1 ст. ложку растительного масла, выложить овощи и коренья, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Свеклу отделить от ботвы, натереть на терке и выложить в кастрюлю с остатками растительного масла.
Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин при мощности 100%.
В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и нагревать 4 мин при мощности 100%.
В кипящую воду выложить спассерованные лук, петрушку, морковь и свеклу, очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой листья свеклы, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, очищенный от кожицы и семян и нарезанный дольками помидор.
Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4—6 мин при мощности 100%.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком.
Готовый борщ заправить смесью лимона и чеснока и украсить зеленью укропа, петрушки и лука.