Суп луковый
Первые блюда > Овощные супы
- 300 г репчатого лука,
- 800 мл овощного бульона,
- 200 мл белого сухого вина,
- 2 зубка чеснока,
- 2 яичных желтка,
- 4 ломтика черного хлеба,
- 4 ст. ложки тертого сыра твердых сортов,
- 3 ст. ложки коньяка,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца,
- тмин,
- белый молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Лукового супа
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и выложить в кастрюлю с растительным маслом.
Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин при мощности 100%.
В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить вино, накрыть крышкой и нагревать 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить спассерованные лук и чеснок, добавить лавровый лист, паприку, тмин, посолить, поперчить и варить 5—7 мин при мощности 100%.
В готовый суп влить 1 ст. ложку коньяка.
Приготовить тосты с сыром. Для этого смешать яичные желтки с тертым сыром, добавить 2 столовые ложки коньяка и выложить смесь ровным слоем на ломтики хлеба.
Бутерброды выложить на вращающийся поднос и обжаривать 1 мин при мощности 100%.
Готовый суп разлить по тарелкам, отдельно подать тосты.