Французский суп
Первые блюда > Овощные супы
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 400 г мясного бульона,
- 120 мл воды,
- 4 куска поджаренного белого хлеба,
- немного тертого острого сыра,
- 4 куска швейцарского сыра.
Рецепт приготовления Французского супа
Лук нарезать кружочками.
Положить его и масло в 3-литровую кастрюлю и нагревать 7 мин при уровне мощности 100% или пока лук не станет мягким.
Добавить мясной бульон и воду.
Варить, накрыв, 5—7 мин или пока суп не закипит.
Положить гренки на бумажную тарелку, посыпать острым сыром и положить сверху по кусочку швейцарского сыра.
Нагревать 1 мин при уровне мощности 100% или пока сыр не расплавится.
Положить в каждую тарелку по гренке и залить сверху супом.