Щи вегетарианские
Первые блюда > Овощные супы
- 1 л воды,
- 1 небольшой кочан капусты,
- 2 клубня картофеля,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 вареное яйцо,
- 2 ст. ложки кислого молока,
- 4 ст. ложки тертого сыра твердых сортов,
- 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Щей вегетарианских
В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 3 мин при мощности 100%.
Капусту мелко нашинковать, картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Выложить овощи в горячую воду, посолить, поперчить и варить под крышкой 5 мин при мощности 100%.
В другую кастрюлю вылить растительное масло, высыпать муку и пассеровать 1—2 мин при мощности 100% до появления золотистого оттенка.
Спассерованную муку выложить в суп и варить еще 1 мин при мощности 100%.
Готовые щи заправить кислым молоком, добавить мелко рубленное яйцо, тертый сыр и рубленую зелень укропа и петрушки.