Суп-пюре из зеленого горошка
Первые блюда > Овощные супы
- 1 1/2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
- 250 г отваренного или консервированного горошка,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 450 мл воды,
- 150 мл жидких сливок или молока,
- 1/4 ч. ложки смеси сухого чеснока с солью,
- 1/4 ч. ложки перца.
Рецепт приготовления Супа-пюре из зеленого горошка
Положить масло и лук в глубокую неметаллическую 2-литровую кастрюлю.
Нагревать, не закрывая, 2—3 мин при уровне мощности 100% до готовности лука. Изредка помешивать.
Добавить горошек, соль, сахар и воду.
Нагревать, не закрывая, 2—3 мин.
Перетереть в пюре миксером.
Добавить жидкие сливки, нагревать, не закрывая, 5—7 мин при уровне мощности до полного прогрева. Изредка помешивать.
Добавить остальные компоненты, перемешать и нагревать 1—2 мин при уровне мощности 70% до закипания.
Перед подачей на стол дать постоять 2—3 мин.
К супу можно добавить нарезанную кубиками ветчину и подать его с острыми сухариками.