Суп с фрикадельками и лапшой
Первые блюда > Мясные супы
- 1 л мясного бульона,
- 1 крупный клубень картофеля,
- 100 г лапши,
- 150 г постной свинины,
- 50 г сала,
- 1 маленькая луковица,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени лука,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и лапшой
Мясо, сало и репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Посолить, поперчить и скатать из фарша небольшие фрикадельки.
Бульон разогреть в печи в течение 4 мин при мощности 100%.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, фрикадельки, лапшу, посолить, поперчить и варить под крышкой 4 мин при мощности 100%.
В готовый бульон всыпать рубленую зелень.