Рассольник
Первые блюда > Мясные супы
- 1 л мясного бульона,
- 100 г перловой крупы,
- 2 крупных клубня картофеля,
- 2 соленых огурца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1—2 лавровых листа,
- 5—6 горошин черного перца,
- тмин,
- соль.
Рецепт приготовления рассольника
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать, морковь и соленые огурцы очистить и натереть на крупной терке.
Спассеровать в растительном масле морковь и лук в течение 2 мин при мощности 100%.
Добавить соленые огурцы, специи, тушить 2 мин при мощности 80%.
Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и предварительно отваренную до полуготовности и промытую перловую крупу.
Залить все бульоном и варить 7—8 мин при мощности 100%. В середине варки перемешать.
Готовый рассольник посолить и по желанию заправить сметаной или майонезом.