Солянка по-толедски
Первые блюда > Мясные супы
- 500 г реберной части говядины,
- 500 г капусты,
- 50 г фаршированных морковью оливок,
- 2 соленых огурца,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 1 свежий помидор или 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- 2 лавровых листа,
- 1 красный сладкий перец,
- 6 горошин черного перца,
- соль.
Рецепт приготовления солянки по-толедски
Влить в кастрюлю бульон и нагревать его в течение 4 мин при мощности 100%.
Положить в бульон нарезанное небольшими кубиками мясо, накрыть крышкой и варить 20 мин при мощности 50—60%.
В середине варки добавить горошины перца и хорошо перемешать.
Лук очистить, порубить и пассеровать в сковороде на оливковом масле до прозрачности.
Добавить нашинкованную капусту, потушить 1—2 мин.
Затем положить мелко нарезанный перец и помидоры (томатную пасту), тщательно размешать и тушить 1 мин.
Огурцы и оливки обсушить и нарезать кружочками, вместе с тушеными овощами положить в суп.
Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще 10 мин при мощности 100%.
Из готовой солянки вынуть лавровый лист и горошины перца, солянку посолить, добавить сметану, размешать и разложить по тарелкам.