Щи из квашеной капусты с грибами
Первые блюда > Мясные супы
Продукты на 2 порции:
- капуста квашеная 250 г,
- лук репчатый 150 г,
- грибы сушеные 60 г,
- мука пшеничная 25 г,
- масло растительное 30 мл,
- 500 мл бульона,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами
Лук репчатый очистить, промыть, мелко порезать.
Квашеную капусту отжать, сушеные грибы тщательно промыть, залить в отдельной посуде холодной водой на 2—3 ч для набухания.
Грибы вынуть из воды, нарезать соломкой, залить мясным бульоном.
Грибы выдержать в бульоне 30—45 мин.
В посуду положить нарезанный лук, квашеную капусту, перемешать и прогреть при закрытой крышке на полной мощности 2,5—3,5 мин.
Затем в эту же посуду добавить бульон с грибами, заправить мукой, растительным маслом и затем посолить.
Варить при закрытой крышке 9—11 мин на полной мощности.
Готовые щи можно посыпать измельченной зеленью.