Суп с фрикадельками
Первые блюда > Мясные супы
- 1 л мясного бульона,
- 300 г говяжьего мяса,
- 1 крупная луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 свекла,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 г сметаны,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Лук мелко порубить и добавить к мясу.
Взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать и влить немного теплого бульона.
Всыпать сухари и замесить до вязкости.
Коренья очистить, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, залить ложкой растительного масла и томатной пастой, перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1—2 мин при мощности 100%.
Муку высыпать в неглубокую кастрюлю, залить растительным маслом и подержать несколько секунд в печи при мощности 100% до появления золотистого оттенка.
В кипящий бульон положить очищенную и натертую на крупной терке свеклу, спассерованные в томатной пасте коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4—5 мин при мощности 100%.
Готовый суп заправить сметаной.