Суп Консул
Первые блюда > Мясные супы
- 100 г свежих шампиньонов,
- 50 г лука-порея,
- 1 стручок красного перца,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- 200 мл бульона,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 яичный желток,
- 4 ст. ложки сливок.
Рецепт приготовления супа Консул
Шампиньоны измельчить, положить в стеклянную кастрюлю, добавить тонко нарезанный лук и красный перец, перемешать, добавить соль и перец и нагревать 5 мин при уровне мощности 100%, накрыв крышкой.
Залить бульоном, накрыть и кипятить 2 мин.
Смешать масло с мукой, чтобы получилась однородная масса, развести небольшим количеством бульона и добавить в суп.
Нагревать 1 мин при уровне мощности 100% и дать постоять под крышкой.
Развести желток сливками и добавить в суп перед подачей на стол.