Суп-бозбаш
Первые блюда > Мясные супы
- 500 г баранины,
- 50 г свиного сала,
- 150 г гороха,
- 2 крупных яблока,
- 5 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- 2 свежих помидора или 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- соль,
- молотый черный перец.
Рецепт приготовления супа-бозбаш
Горох предварительно замочить на 2—3 ч.
Набухший горох выложить в кастрюлю, залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15 мин в печь при мощности 100%.
Готовый горох откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В другую кастрюлю положить промытую и нарезанную кусочками баранину, залить 1 литром кипятка, посолить, поперчить и поставить в печь на 15 мин при мощности 50—60%.
В бульон выложить нарезанный соломкой картофель, кусочки сала, рубленый лук, горох, нарезанные полукольцами помидоры и чеснок.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в печь на 8 мин при мощности 100%.
В готовый суп добавить рубленой зелени.