Борщ украинский
Первые блюда > Мясные супы
- 1 л мясного бульона,
- 1 свекла,
- 2 крупных клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- зелень,
- соль.
Рецепт приготовления борща украинского
Печь свеклу 6 мин при мощности 100%. Охладить, очистить и нарезать соломкой.
Морковь, лук, картофель и корень петрушки очистить и нашинковать соломкой (лук тонкими кольцами).
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и прогреть 2 мин при мощности 100%.
Посолить, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 7 мин при мощности 100%.
Готовый борщ посыпать зеленью.