Щи зимние
Первые блюда > Мясные супы
- 1 л мясного бульона,
- 300 г квашеной капусты,
- 2 крупных клубня картофеля,
- 50 г копченого сала,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 100 г сметаны,
- 1—2 лавровых листа,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления щей зимних
Мелко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2—3 мин при мощности 100% до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире при мощности 100%.
Положить томатную пасту и размешать.
Нарезанный кубиками картофель и хорошо отжатую квашеную капусту залить бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, лук и морковь, готовить 3 мин при мощности 100%.
Перед подачей на стол заправить щи сметаной.