Кулеш
Первые блюда > Мясные супы
- 1 л мясного бульона,
- 500 г вареной говядины,
- 3 крупные моркови,
- 1 луковица,
- 100 г пшена,
- 5 клубней картофеля,
- 50 мл растительного масла,
- 2—3 лавровых листа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления кулеша
Лук и морковь очистить, лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить в небольшую кастрюлю, залить растительным маслом и поставить в печь на 2 мин при мощности 100%.
В другую кастрюлю вылить готовый бульон, поставить в печь и подогревать под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
В горячий бульон выложить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, спассерованные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец, накрыть кастрюлю крышкой и варить 8 мин при мощности 100%.
В практически готовую похлебку положить порционные куски вареного мяса, рубленую зелень и подержать в печи под крышкой еще 1—2 мин при мощности 50%.