Рыбные голубцы
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 4
- 1 маленький кочан капусты,
- 1/2 стакана воды,
- 600 г филе трески,
- 4 ч. ложки майорана,
- 80 г шпика,
- 2 большие луковицы,
- 125 мл воды,
- 125 мл сухого белого вина,
- томатный соус,
- лимонный сок,
- паприка,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбных голубцов
Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и примерно 12 листьев положить в стеклянную кастрюлю.
Посолить, влить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 6 мин при уровне мощности 70%.
После чего листья вынуть и дать им высохнуть.
Рыбное филе вымыть, почистить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, паприкой и майораном.
Три капустных листа положить друг на друга.
Распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками.
Нарезанный кубиками шпик смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 мин при уровне мощности 100%.
На шпик положить голубцы, влить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 мин при уровне мощности 100%.
Затем вынуть голубцы и подать с томатным соусом.