Рыба фаршированная
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 4
- 700 г рыбы,
- 60 г белого хлеба,
- 100 г репчатого лука,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Рыбы фаршированной
Рыбу обработать таким образом, чтобы брюшко осталось целым, для этого нужно отрезать голову и выпотрошить рыбу со стороны разреза.
Промыть холодной водой.
От рыбы отрезать кусок мякоти (можно со спинки), сохраняя кожу.
Фарш приготовить из вырезанных кусочков рыбы, лука и намоченного в воде хлеба, пропущенных через мясорубку.
В фарш добавить сырое яйцо, масло, сахар, черный молотый перец и соль.
Все тщательно размешать в однородную массу.
Рыбу наполнить приготовленным фаршем.
На дно посуды, в которой будет запекаться рыба, положить нарезанные свеклу и морковь.
Сверху овощей положить рыбу, добавить немного воды.
Запекать в закрытой посуде в течение 9 мин при 75% мощности.
Готовую рыбу можно разрезать на несколько порций.