Рыба запеченная в тесте
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 4
- 500 г филе рыбы,
- 5 ст. ложек муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 лимона,
- 2 яйца,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления Рыбы запеченной в тесте
В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, добавить 1/2 стакана теплой воды и 2 яичных белка, замесить тесто.
Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 5—7 см, посыпать солью, перцем, зеленью, отжать на рыбу сок лимона.
Кусочки рыбы обмакнуть в тесто, уложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и не накрывая крышкой, готовить 4 мин при уровне мощности 50%.