Канапе с грибами и помидорами
Бутерброды > Канапе
- 200 г хлеба пшеничного или ржаного,
- 4—5 штук сухих грибов,
- 2 ст. ложки маргарина,
- 2 ч. ложки муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 помидор,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления канапе с грибами и помидорами
Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить на маргарине.
Сухие грибы после замачивания отварить, промыть, измельчить, поджарить на маргарине, посыпать мукой и слегка поджарить.
Добавить сметану и проварить до загустения соуса.
Заправить солью, перцем.
Полученную массу уложить на подготовленные ломтики хлеба, сверху — кружочки помидора, посыпать тертым сыром.
Запекать 1,5—2 мин при уровне мощности 100%.