Рыбные котлеты
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- филе рыбное 300 г,
- хлеб белый пшеничный 50 г,
- молоко 100 мл,
- яйцо 1 шт.,
- масло растительное 30 мл,
- сухари панировочные,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбных котлет
Белый хлеб (без корок) черствый замочить в молоке, отжать.
Рыбное филе нарезать на кусочки.
Рыбу и хлеб пропустить два-три раза через мясорубку.
Котлетную массу посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно вымесить.
Можно добавить еще мелко нарезанный зеленый лук.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
Котлеты уложить на блюдо, сбрызнуть маслом.
Запекать при полной мощности 8—9 мин, за это время перевернув на другую сторону один раз.
На гарнир рекомендуются рассыпчатые каши, картофельное пюре, отварные овощи.