Тефтели рыбные
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- филе рыбное 400 г,
- хлеб пшеничный 40 г,
- молоко 40 мл,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 30 г,
- томатная паста 25 г,
- вода для соуса 130 мл,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Тефтелей рыбных
Для изготовления тефтелей можно использовать филе (без кожи и костей) судака, сома, трески, морского окуня.
Филе нарезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать на кусочки.
Хлеб белый (без корок) замочить в молоке или воде и отжать.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб, лук дважды.
Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
В фарш можно добавить яйцо.
Из фарша сформовать шарики, уложить их в посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Томатную пасту смешать с водой, добавить соль, сахар.
Томатным соусом залить тефтели.
Тушить в течение 8—10 мин при полной мощности.
На гарнир к тефтелям рекомендуется подавать любые каши из риса, гречневой крупы, пшена.