Рыба отварная
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- рыба 350 г,
- 100 мл воды,
- морковь,
- лук репчатый,
- корень петрушки по 50 г,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбы отварной
Для варки пригодны многие виды рыб. Однако некоторые рыбы (лещ, сазан, карась, навага, корюшка) лучше использовать в жареном виде.
Рыбу варят целой, порционными кусками.
Порционные куски для варки нарезают с кожей и реберными костями из пластованной рыбы или кругляшом с кожей и костями из целой рыбы.
Для сохранения окраски форели и лососины при варке в воду добавляют уксус.
Подготовленные куски рыбы положить в посуду, залить горячей водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно очищенные и промытые морковь, петрушку (корень), лук репчатый.
Посуду закрыть крышкой и готовить на полной мощности 3—5 мин.
Вареную рыбу следует подавать с разнообразными овощными гарнирами, салатами.