Рыба по-рыбацки с яблоками
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- рыба 400 г,
- яблоки кислые 300 г,
- масло сливочное 30 г,
- вода 100 мл,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбы по-рыбацки с яблоками
Яблоки (кислые) промыть, разрезать на 4—6 частей, удалить семена.
В посуду положить подготовленную, нарезанную на порционные куски (предварительно чищенную, с удаленными внутренностями, промытую) рыбу.
На рыбу положить яблоки, залить водой.
Прогревать под крышкой в течение 5—7 мин при полной мощности.
Отвар слить, рыбу посолить, добавить сливочное масло и прогревать без крышки еще 1,5—2,5 мин при полной мощности.
К готовой рыбе можно подать печеный картофель.