Рыба в томате с луком
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- филе морской рыбы 300—350 г,
- лук репчатый 150 г,
- томатная паста 40 г,
- вино белое 60 мл,
- масло сливочное,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбы в томате с луком
Рыбное филе (трески, пикши, хека) нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и выдержать 10 мин.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать колечками.
В посуду поместить сливочное масло, колечки лука и нагревать 1,5—2 мин при полной мощности.
Лук вынуть из посуды, а вместо него положить половину от нормы рыбного филе. Эту часть рыбы смазать томатной пастой и выложить на нее пассерованный лук.
Затем на лук положить остальную рыбу и также смазать томатной пастой.
Рыбу залить вином и нагревать 5 мин при полной мощности.
При подаче на стол блюдо следует посыпать измельченной зеленью петрушки.