Рыба тушенная в белом вине
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- рыбное филе 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло сливочное 20 г,
- мука пшеничная 30 г,
- сливки 100 мл,
- сок лимонный 25 мл,
- вино белое сухое 150 мл,
- укроп,
- черный или белый молотый перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбы тушеной в белом вине
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
Укроп промыть, порубить.
Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Нарезанный лук опустить в посуду с частью сливочного масла (1/2 от нормы) и прогреть в микроволновке под крышкой при полной мощности 1,5 мин.
Подготовленные куски рыбного филе положить в посуду с луком, залить вином, посыпать укропом.
Прогревать при полной мощности 5—7 мин.
Рыбу вынуть из посуды.
Отдельно приготовить соус.
При приготовлении соуса: смешать оставшуюся часть сливочного масла с мукой до однородной пасты, соединить с рыбным отваром, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливки, лимонный сок, все размешать.
Соус налить в посуду, положить рыбу и тушить при полной мощности 1,5—2 мин.
Дать отстояться.