Фаршированная рыба
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- рыба 400 г,
- хлеб 40 г,
- лук репчатый 100—150 г,
- яйцо 1/2 шт.,
- свекла 100 г,
- морковь 100 г,
- масло растительное 10 мл,
- сахар 1/2 ч. ложки (5 г),
- перец,
- соль.
Рецепт приготовления Рыбы фаршированной
Рыбу (судак, щука, карп) очистить от чешуи, отрезать голову.
Не разрезая брюшка, вынуть внутренности, промыть холодной водой.
Затем подготовленную рыбу нарезать поперечными кусками шириной 2 см.
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повреждая кожу.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
Свеклу, морковь промыть, очистить, нарезать кружочками.
Приготовление фарша: белый черствый хлеб замочить в холодной воде и затем отжать. Мякоть рыбы смешать с подготовленным хлебом, нарезанным репчатым луком и пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец и всю массу тщательно перемешать.
Этим фаршем заполнить места, освобожденные от мякоти рыбы, и куски обровнять.
На дно посуды положить нарезанные свеклу, морковь.
На овощи поместить куски рыбы, добавить немного воды, соль, душистый перец. Можно добавить еще промытую шелуху луковиц.
Готовить необходимо в закрытой посуде в течение 7—9 мин при полной мощности.
На гарнир подавать следует отварной картофель или картофельное пюре.