Люля-кебаб - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Люля-кебаб

Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
Люля-кебаб - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в микроволновке. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит мясные блюда, особенно из баранины.
Для приготовления Люля-кебаб вам понадобятся мякоть баранины, бараний жир, лук репчатый и масло топленое. Просто смешайте все ингредиенты, сформируйте маленькие колбаски и положите их в микроволновку. Через несколько минут ваш Люля-кебаб будет готов к подаче.
Насладитесь вкусом настоящего бараньего блюда, приготовленного в микроволновке!
Продукты на 2 порции:
  • мякоть баранины 300 г,
  • бараний жир 50 г,
  • лук репчатый 150 г,
  • масло топленое 40 г,
  • лимон 1 шт.,
  • лук зеленый 40 г,
  • перец черный молотый,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Рецепт приготовления Люля-кебаб

Мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие кусочки.
Лук репчатый очистить, промыть и нарезать.
Подготовленные кусочки баранины, лук репчатый пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешать, вынести на холод на 2—3 ч, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Затем полученную массу сформовать в виде колбасок и запекать в микроволновке на средней мощности в течение 7—8 мин.
Люля-кебаб подавать к столу с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки.

Люля-кебаб в микроволновке

Люля-кебаб в микроволновке, Рецепт приготовления Люля кебаб, Блюда из мяса баранины.

Ингредиенты

  • мякоть баранины 300 г
  • бараний жир 50 г
  • лук репчатый 150 г
  • лимон 1 шт.
  • лук зеленый 40 г
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления Люля-Кебаб в микроволновке

  • Мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук репчатый очистить, промыть и нарезать.
  • Подготовленные кусочки баранины, лук репчатый пропустить через мясорубку.
  • В фарш добавить соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешать, вынести на холод на 2—3 ч, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  • Затем полученную массу сформовать в виде колбасок и запекать в микроволновке на средней мощности в течение 7—8 мин.
  • Люля-кебаб подавать к столу с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки.
Назад к содержимому
Карта сайта