Рулет мясной
Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
- 400 г баранины,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 зубок чеснока,
- 1 луковица,
- 2 веточки сельдерея,
- 50 г хлеба,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Рулета мясного
Лук мелко нарезать, чеснок истолочь, смешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея, добавить масло и прогреть около 4 мин на полной мощности.
Отдельно смешать яйцо, томатную пасту, накрошенный хлеб и мелко нарезанную зелень.
Затем добавить молотую баранину и тушеную смесь лука с чесноком.
Посолить и поперчить.
В форму для запекания выложить смесь и слегка сверху придавить.
Готовить около 10—11 мин на полной мощности.
Затем дать отстояться 6—7 мин.
К мясному рулету хорошо подать томатный или луковый соус.