Баранина с фасолью
Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
- 1 ломтик сала,
- 1 котлета из баранины (200 г),
- 1 луковица,
- 1 небольшой помидор,
- 75 г консервированной зеленой фасоли,
- 50 г красной консервированной фасоли,
- 50 г белой консервированной фасоли,
- 1 стручок острого перца,
- сушеный чабер,
- 1/2 зубка чеснока,
- 1 ч. ложка тертого сыра,
- 1 веточка розмарина,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Баранины с фасолью
На предварительно разогретой сковороде подрумянить ломтик сала.
Баранью котлету натереть перцем и жарить с обеих сторон по 1 мин до образования румяной корочки.
Очищенную и мелко порезанную луковицу немного подержать в печи при открытой дверце.
Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
Мясо выложить на тарелку, рядом положить зеленую фасоль, посыпав солью и перцем, сверху — ломтик сала.
Красную фасоль перемешать с луком и острым перцем, белую фасоль смешать с кусочками помидора и чабером и разложить вокруг мяса.
Мясо посолить, посыпать мелко покрошенным чесноком и тертым сыром, положить веточку розмарина.
Тарелку накрыть фольгой.
Запекать 5 мин при уровне мощности 100%.