Баранина тушенная в вине
Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
- 600 г баранины,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 2 моркови,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 150 г вина красного,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- тимьян,
- имбирь,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Баранины, тушенной в вине
Целый кусок бараньей ноги нашпиговать кусочками чеснока по всей поверхности и посыпать имбирем.
В посуду положить нарезанный репчатый лук, нарезанную морковь и зелень, кукурузную муку, тимьян, влить вино и растительное масло и положить кусок ноги.
Посуду закрыть крышкой и, встряхивая, перемешать содержимое.
Дать отстояться в холодном месте 4—5 ч.
В течение этого времени периодически переворачивать мясо.
Затем выложить мясо с овощами в посуду для тушения, закрыть крышкой с отверстием, посолить, поперчить и готовить около 13—16 мин.
За это время кусок баранины перевернуть 1 раз.
После этого мясо вынуть из посуды, завернуть в фольгу и дать отстояться мясу еще около 7—8 мин, чтобы оно окончательно стало готовым.
Слить образовавшийся жир, мясо и овощи выложить на блюдо.