Отбивные с абрикосами
Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
- 4 свиных отбивных (около 700 г),
- 2 ст. ложки сахара,
- 250 г разрезанных на половинки абрикосов,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Отбивных с абрикосами
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю.
Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара и вылить на них половину сока, получившегося от выжимки абрикосов.
Тушить под крышкой 10 мин при уровне мощности 100%, перевернуть отбивные и облить подливкой.
Тушить еще 10 мин.
Вынуть из печи.
Перевернуть отбивные и облить подливкой.
Покрыть отбивные абрикосами.
Тушить, накрыв, 5 мин при уровне мощности 100%, пока мясо не станет нежным.
Перед подачей на стол дать постоять 5 мин.