Баранина фаршированная
Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
- 700 г баранины,
- 1 яйцо,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 50 г бекона,
- 50 г белого хлеба,
- желе из красной смородины,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Баранины фаршированной
В посуде растопить масло, добавить нарезанные лук, грибы и бекон.
Прогреть 2—2,5 мин на полной мощности, до размягчения.
Затем добавить раскрошенный хлеб, яйцо, соль и черный молотый перец.
Все перемешать.
Кусок баранины (лучше всего лопатку) разделать так, чтобы получить достаточно плоский и широкий кусок мяса, и выложить на него фарш.
Затем свернуть мясо с фаршем трубочкой и связать ниткой.
Выложить мясо на сетку для поджаривания и накрыть сверху бумагой.
Выпекать на полной мощности около 5—6 мин, затем переключить печь на среднюю мощность и готовить еще 9—11 мин.
Во время приготовления на поверхность мяса нанести желе из смородины и дальше мясо не накрывать.
По истечении времени приготовления мясо завернуть в фольгу и дать отстояться около 10 мин.